いわゆる「必勝法」というのは実はありませんが…(その布陣ぐらいの内容なら)何とか「1ランク程度」上げられそうな作戦は確かにあります。
・今回は「4日間開催」ですので2と4の開催日に頑張る事が重要で、「1と3日目は」竜王合戦丸回収日(休息日)と設定して毎時間たびに「3戦勝利」して回収する事「だけ」ガンバると良い結果出やすいです。(2日と4日目は朝練で前日分まで全部消化とかです、もちろん毎時間たびに竜王合戦丸回収も目一杯します)
・5日間開催なら「逆に奇数の開催日」になります。
・竜王合戦丸は最終日に全部使う事が基本です。
・竜王布陣を「平均」にするのが「無課金では」作戦のひとつです。更に細かく言うと「松と竹と梅」の格差を最小限に調整して「強さよりシビアなバランス」での、カード配置することが「結構いい感じ」の様子です。(最強だと松130万で梅110万より、松110万で、竹107万、梅106万の方が…まだ良い)
私の研究では「同上でいう、松130万の基準でギリギリ倒せる相手が続くように運営サイド」ひとつひとつの対戦させますので…松は良くても竹や梅で「数パーセント負け」続くからです。
・私は「無課金では荒神(出てくるキャラの荒神です、48氏様の荒神様ではなく…)や女神は完全スルーで良い思ってます」が…まぁ自論もある方もいるかと思いますので…そこはお任せ致します。
上手く行けば4日目に「1位」になり…二階級特進ある事祈っております。(ここは運営サイドのさじ加減ですので…まぁ運ですが…結構上手く行く事多いです)
・最終日に極端な負け方をしてしまう原因が「開催中にどれだけ竜王合戦丸回収出来ているか」の差である可能性が高く…要は「相当ガンバれば…無課金でも多少は微課金様に対抗できる唯一のイベ」かなとは思います。
お互いガンバです。
(本当はあまり書いてはいけない攻略法に近い内容ですが…汗)
・無双や一軍狙い以上の方は「また別の攻略法」かと思いますので…「私の様に戦目付まで狙い」の方のみ攻略法と言う事でカキコミました。
なお「朝練」出来ない状況である場合は正直その階級でも精一杯かもしれない…逆に言えば「相当数の方が」朝練など駆使して「ガンバっている」様子ですね汗(^◇^;)
また私の自論ですが…「無課金では無双以上」にならない方が…私は現状では良いと思っております。理由ですが…「無双以上は」運営サイドが…「課金することで対戦を成立」させるグループに事実上入れてしまう為です。(ガンバり過ぎも実は難しいですね…)
ではでは
。。
コメントする
人が嫌がる発言や、喧嘩になるような発言はやめましょう。
ルールに違反する投稿は禁止されています。禁止行為が確認された場合、予告無く削除退会等の処理をさせて頂く事がありますので予めご了承ください。
※ 一部端末/ブラウザでは画像投稿機能は非対応です。
※ 投稿された画像は実際の画像とは色、向き、解像度が異なる可能性があります。
入力した内容をご確認ください。よろしければ「コメントする」ボタンを押してください。
投稿内容が不正です
入力した内容をご確認ください。
メールでコメントを投稿します
画像を添付してから、本文を変更せずに指定された宛先にメールを送信してください。
送信後は投稿完了のメールをご確認ください。